2011年11月03日
こんなのです
前回のこのブログで玄米食にしているということを書き、さらに「発芽玄米」にして食べているということを書きました。
発芽玄米というものを聞いたことがある人も多いと思います。ただ、実際に見たり食べたりしている人はといえばかなり少なくなると思います。かなり少数派ではないでしょうか。
上の写真は普通の玄米です。白米よりは少し黄色っぽく見えます。
そしてこの写真が発芽玄米です。
米の左上あたりにピョコンとした突起物が確認できると思います。
これが玄米の芽です。この程度に発芽した玄米が栄養価が高くなるということです。
そして、炊くのにも非常に短い時間で炊けます。
玄米にもよりますが、白米を炊く場合と同じくらいの時間で炊けます。
そして美味しいです。
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発芽玄米というものを聞いたことがある人も多いと思います。ただ、実際に見たり食べたりしている人はといえばかなり少なくなると思います。かなり少数派ではないでしょうか。
上の写真は普通の玄米です。白米よりは少し黄色っぽく見えます。
そしてこの写真が発芽玄米です。
米の左上あたりにピョコンとした突起物が確認できると思います。
これが玄米の芽です。この程度に発芽した玄米が栄養価が高くなるということです。
そして、炊くのにも非常に短い時間で炊けます。
玄米にもよりますが、白米を炊く場合と同じくらいの時間で炊けます。
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Posted by スイートペッパー at 20:13
│ご飯