今日も地味なおかずで

スイートペッパー

2012年12月04日 09:44

今日はおから(卯の花)の煮物です。
おからの煮物は、というよりも「おから(卯の花)」が健康食ということで注目されています。
ダイエットにも効果的です。

さて、我家のおからの煮物は、例えば「クックパッド」などに掲載されているレシピと変わりない材料とレシピで作ります。ただ、最後にお酢をちょっと入れるのが我家風です。これは、母親がお酢を入れていたのでその味に慣れているということかもしれませんが美味しいです。

おからの煮物



お酢は鍋を火から下ろす寸前に入れて、サッとかき混ぜて出来上がりです。
熱い内に酢を入れることで、あのツンとした香りが抜けていい感じに仕上がります。


【PR】 車検切れ 処分 毛ガニの通販 ズワイガニ 送料

関連記事