2010年03月04日
四季折々の簡単レシピ♪
家族の健康と幸せ 私は、そのことをいつも考えて、料理を作っています。
「料理を作ること」は私の仕事ですが、この仕事の原動力はそこにあるのかもしれません。
料理だけでなく、掃除、洗濯、アイロンがけ、整理整頓、庭の手入れ、ご近所付き合いなど
私たちが生きていくうえで欠かせない大切なことのひとつで
人の営みの「基本」だと思うんです。
忙しく、せわしない日々だからこそ、上手に時間を使って、料理や家事にかけてみましょう。
だって、人生サプライズはそんなにやってきませんもの。
幸せの空気を自分で作らないともったいない
浜内千波の暮らしカレンダー 1年を気持ちよく暮らすコツ
<野菜たっぷり鍋>
トマトはくし切り、玉ねぎは半月切り。白菜とキャベツはざく切り、パプリカは細切り。
長ねぎは斜め切り、さけは一口大に切り、熱湯で洗う。
鍋に水を入れ中火にかけ材料を入れて、火が通るまで煮て、ポン酢でいただく。
お野菜を少し煮すぎてしまいました
たくさんのお野菜からのうまみがいっぱいで・・・やさしい味にできました♪
ポン酢であっさり☆たくさんいただくことができます
<菜の花とプチトマトと鶏肉の粒マスタード炒め> <キャベツの塩漬け>
鶏肉は塩、こしょうをし、菜の花は半分に切り、プチトマトはヘタをとる。
フライパンに鶏肉・菜の花・プチトマトを入れ、ふたをして弱火で蒸し焼き。
粒マスタード・塩・こしょうをかけて味を調える。
キャベツは一口大にちぎり、鍋に水を入れ、沸騰したら火からおろし酒・塩をよく混ぜ漬け汁に。
ポリ袋にキャベツと漬け汁を入れ、冷蔵庫に1~5時間入れ、黒こしょうをふっていただく。
いろどりがとてもきれいで、見た目も食べても春を感じられるおいしさです・・・
生活を豊かにする暮らしのコツやヒントも紹介されています。
参考にしたいです
【PR】カーセンサー カービュー 細い足
「料理を作ること」は私の仕事ですが、この仕事の原動力はそこにあるのかもしれません。
料理だけでなく、掃除、洗濯、アイロンがけ、整理整頓、庭の手入れ、ご近所付き合いなど
私たちが生きていくうえで欠かせない大切なことのひとつで
人の営みの「基本」だと思うんです。
忙しく、せわしない日々だからこそ、上手に時間を使って、料理や家事にかけてみましょう。
だって、人生サプライズはそんなにやってきませんもの。
幸せの空気を自分で作らないともったいない
浜内千波の暮らしカレンダー 1年を気持ちよく暮らすコツ
<野菜たっぷり鍋>
トマトはくし切り、玉ねぎは半月切り。白菜とキャベツはざく切り、パプリカは細切り。
長ねぎは斜め切り、さけは一口大に切り、熱湯で洗う。
鍋に水を入れ中火にかけ材料を入れて、火が通るまで煮て、ポン酢でいただく。
お野菜を少し煮すぎてしまいました
たくさんのお野菜からのうまみがいっぱいで・・・やさしい味にできました♪
ポン酢であっさり☆たくさんいただくことができます
<菜の花とプチトマトと鶏肉の粒マスタード炒め> <キャベツの塩漬け>
鶏肉は塩、こしょうをし、菜の花は半分に切り、プチトマトはヘタをとる。
フライパンに鶏肉・菜の花・プチトマトを入れ、ふたをして弱火で蒸し焼き。
粒マスタード・塩・こしょうをかけて味を調える。
キャベツは一口大にちぎり、鍋に水を入れ、沸騰したら火からおろし酒・塩をよく混ぜ漬け汁に。
ポリ袋にキャベツと漬け汁を入れ、冷蔵庫に1~5時間入れ、黒こしょうをふっていただく。
いろどりがとてもきれいで、見た目も食べても春を感じられるおいしさです・・・
生活を豊かにする暮らしのコツやヒントも紹介されています。
参考にしたいです
【PR】カーセンサー カービュー 細い足
Posted by スイートペッパー at 19:21