2010年03月20日
愛情と手間をかけて・・・♪♪
5分なら5分、10分なら10分なりの愛情=手間をかけること、工夫をすることで
料理はどんどんおいしくなっていきます。
忙しい毎日を送る私たちだからこそ、手間のかけどころを押さえた
「さっくりごはん」のレパートリーをふやしていくことが
日々の生活をより楽しくしてくれるのでは・・・
一方、ゆっくり休める余裕のある日は、普段はできない
手間と時間をたっぷりかけた「じっくりごはん」にチャレンジしてみたくなります。
“時間を味方につけることでおいしくなる”料理。
さっくりごはん、じっくりごはん ワタナベ マキ
旬の食材を手早くおいしく <さっくりごはん>
春~~~新しい季節の到来を、新鮮な旬素材たちと楽しみましょう
<アスパラとあさりの蒸し煮>
アスパラは斜め薄切り、しょうがは千切り。
フライパンにしょうが・あさりを加え炒め、アスパラと酒を加え、ふたをして5分蒸す。
味を見て、足りなければ塩で味を調える。
アスパラのやわらかでそしてシャキッとしたおいしさ♪
あさりのだしがたっぷりで・・・おいしい~です
お酒のおつまみにもいいです
<シャキシャキ新じゃがサラダ>
じゃがいも・青じそをせん切りに。
フライパンに油をひき、じゃがいもをさっと炒め、酢たれ・ナンプラーを加え
汁けがなくなるまで炒め、青じそを加えて混ぜ、ごまをふる。
<新ごぼうと新しょうがのきんぴら>
ごぼう・しょうがをせん切りにし、鍋にごま油をひいて炒め
しんなりしたら酒と八方だしを加え、汁けがなくなるまで炒め煮する。
器に盛り、ごまをふる。
じゃがいものシャキシャキ感♪とみずみずしさ・・・♪
あっさりした味付けでたくさん食べられます
ごぼうとしょうがの組み合わせはいいですね☆
さわやかな辛さです
翌日のお弁当のおかずにも持っていきました
今度は“じっくりごはん”を作ってみましょ♪
気持ちにも余裕ができていいですね
【PR】車検切れ 車査定 車検 車買取
料理はどんどんおいしくなっていきます。
忙しい毎日を送る私たちだからこそ、手間のかけどころを押さえた
「さっくりごはん」のレパートリーをふやしていくことが
日々の生活をより楽しくしてくれるのでは・・・
一方、ゆっくり休める余裕のある日は、普段はできない
手間と時間をたっぷりかけた「じっくりごはん」にチャレンジしてみたくなります。
“時間を味方につけることでおいしくなる”料理。
さっくりごはん、じっくりごはん ワタナベ マキ
旬の食材を手早くおいしく <さっくりごはん>
春~~~新しい季節の到来を、新鮮な旬素材たちと楽しみましょう
<アスパラとあさりの蒸し煮>
アスパラは斜め薄切り、しょうがは千切り。
フライパンにしょうが・あさりを加え炒め、アスパラと酒を加え、ふたをして5分蒸す。
味を見て、足りなければ塩で味を調える。
アスパラのやわらかでそしてシャキッとしたおいしさ♪
あさりのだしがたっぷりで・・・おいしい~です
お酒のおつまみにもいいです
<シャキシャキ新じゃがサラダ>
じゃがいも・青じそをせん切りに。
フライパンに油をひき、じゃがいもをさっと炒め、酢たれ・ナンプラーを加え
汁けがなくなるまで炒め、青じそを加えて混ぜ、ごまをふる。
<新ごぼうと新しょうがのきんぴら>
ごぼう・しょうがをせん切りにし、鍋にごま油をひいて炒め
しんなりしたら酒と八方だしを加え、汁けがなくなるまで炒め煮する。
器に盛り、ごまをふる。
じゃがいものシャキシャキ感♪とみずみずしさ・・・♪
あっさりした味付けでたくさん食べられます
ごぼうとしょうがの組み合わせはいいですね☆
さわやかな辛さです
翌日のお弁当のおかずにも持っていきました
今度は“じっくりごはん”を作ってみましょ♪
気持ちにも余裕ができていいですね
【PR】車検切れ 車査定 車検 車買取
Posted by スイートペッパー at 18:32
│料理